Беременность в условиях пандемии

27 сентября 2021 г., понедельник

Олег Шишонин, заведующий женской консультацией Детской городской больницы с Перинатальным центром рассказал о необходимых рекомендациях для беременных в условиях пандемии.

«Если у беременной женщины появились признаки ОРВИ, то она должна вызвать на дом участкового терапевта, либо позвонить по телефону единого диспетчерского центра 122. Он начал  действовать в РТ для удобства всего населения, не только для беременных. Цель этой  линии – распределение звонков по профилю заболевания. После обращения беременной женщины по номеру 122, ее звонок будет переадресован в женскую консультацию по месту жительства для более быстрого принятия решения по ней. Конечно, необходимо по возможности, ограничить все контакты и ждать врача дома.

На сегодняшний день у нас 27 беременных с признаками ОРВИ, из них 2  женщины находятся на лечении в ПЦ РКБ, 1 инфекционном отделении ЦРБ, 24  находятся на амбулаторном лечении. Беременных с подтвержденной ковид-инфекцией на данный момент нет.»

Медики настаивают - беременным женщинам необходимо неукоснительно выполнять рекомендаций врачей для того, чтобы благополучно прийти к логическому завершению беременности и родить здорового ребенка с минимальными потерями для организма мамы. К тому же, чем раньше будущая мама с симптомами ОРВИ обратиться за медицинской помощью, тем легче и эффективнее пройдет лечение.

 В городе есть все условия для наблюдения, лечения и родоразрешения беременных женщин с подозрением на COVID -19, либо с подтвержденным диагнозом. С 5 декабря прошлого года в Нижнекамске на базе родильного дома работает временный инфекционный госпиталь для родоразрешения женщин с подтвержденным ковид-диагнозом и женщин с ОРВИ.

Временный госпиталь для родильниц и рожениц с подозрением на коронавирус и подтвержденным ковид-19 располагается на 2 этаже ПЦ. Принимают женщин в приемном покое обсервационного отделения. Роды и операции проходят на 2 этаже. После родов женщин переводят на 4 этаж, где они лежат в одноместных палатах. Женщина с подтвержденным COVID-19, лежит без ребенка, малыша переводят в индивидуальную палату. Это необходимо для того, чтобы предотвратить инфицирование новорожденного.

Основное средство профилактики новой коронавирусной инфекции COVID -19 – это вакцинация, которая проводится беременным при отсутствии противопоказаний на сроке беременности 22-36 недель в поликлинике по месту жительства. Вакцинироваться от COVID -19 будущие мамы могут и в женской консультации. В кабинете 104, по четвергам с 13 до 15 часов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International