Первостроитель Набережных Челнов лечится у врачей-гериатров

21 января 2022 г., пятница

Первостроитель Набережных Челнов Валерий Ильич Федющенко проходит лечение в госпитале для ветеранов воин, в терапевтическом отделении, на гериатрических койках. Они развернуты в стационаре с 1 июля 2019 года в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Их здесь 22. Лечение и реабилитацию проходят жители нескольких районов. В гериатрическом отделении организован комплексный подход в борьбе с болезнями пациентов почтенного возраста: физиотерапевтические процедуры сочетаются с медикаментозным лечением, при подборе препаратов обращают внимание на хронические заболевания и возрастные изменения организма.

– Лечение здесь хорошее, персонал внимательный. Очень нравится лечащий врач Венера Маратовна- профессионал своего дела.  А питание - самое лучшее из всех больниц города, – говорит Валерий Ильич.

Валерий Ильич Федющенко приехал в Набережные Челны в 1971 году на строительство автомобильного завода (КАМАЗ), прошёл путь от ученика слесаря до заместителя начальника ОПП УСП. Имеет множество почетных грамот и наград. Многие его знают как активиста и неравнодушного к творчеству человека. За активную общественную деятельность он награжден почётным знаком «За заслуги перед городом Набережные Челны». С его подачи появился музей В. Высоцкого, танцевальная площадка «Для тех, кому за…» в парке Победы, клуб «Ретро». А вообще, танцевать он начал с трех лет. Благодаря танцам, у пенсионера подтянутая фигура, красивая осанка, выглядит он значительно  моложе своих лет. 2 февраля Валерий Ильич будет отмечать свое 76-летие. В 2014 году принимал участие в конференции об улучшении медицинского обслуживания ветеранов, которая проходила в госпитале. Валерий Ильич Федющенко увлекается видеомонтажом, гордится своим фильмом об истории города и автозавода. А еще вместе с женой Рамзией он любит путешествовать - посетили 40 стран. Поэтому еще в самом начале прививочной кампании они сделали прививку от коронавируса, а недавно ревакцинировались. «Сейчас без этого никак, если любишь путешествовать», – подытожил челнинец.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International