Сегодня состоялось итоговое заседание коллегии минздрава с участием Президента Рустама Минниханова

26 января 2022 г., среда

Сегодня в Казани состоялось расширенное заседание коллегии Министерства здравоохранения Республики Татарстан «Об итогах деятельности системы здравоохранения РТ в 2021 году. Задачи и перспективы развития на 2022 год». В заседании принимали участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, помощник министра здравоохранения РФ Сергей Гайдук. Коллегия прошла в Международном информационном центре на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Деревня Универсиады).

Напомним, до начала коллегии Рустам Минниханов в сопровождении министра здравоохранения РТ Марата Садыкова посетил новый лечебно-реабилитационный центр на территории 7-ой больницы Казани, вручил ключи от автомобилей поликлиникам столицы Татарстана,  ознакомился с последними разработками в сфере медицины в рамках специализированной выставки. 

С основным докладом об итогах деятельности системы здравоохранения Республики Татарстан в 2021 году, задачах и перспективах развития на 2022 год выступил министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков. 

«Казани нужен свой перинатальный центр, - сказал министр. - Количество беременных с высокой группой риска ежегодно растет, растет и число недоношенных детей, нуждающихся в высокотехнологичной помощи. Остро стоит вопрос и по вспомогательным репродуктивным технологиям – ЭКО. Имеющейся коечной мощности перинатального центра РКБ не хватает». Глава Минздрава РТ сообщил, что расчеты и финансовое обоснование строительства новой больницы уже готовы. 

Комментируя этот вопрос Рустам Минниханов заявил: «Решение по перинатальному центру принято».

Обращаясь к медикам, Президент  сказал, что сегодня важно продолжать работать: «Ситуация не успокоилась, идет наплыв заболеваемости омикроном. Мы понимаем, что два года работать в таком режиме – это очень непросто, да, понятно, что есть материальное стимулирование и это неплохо, но работать в таких условиях сложно, и мы это видим. Да, мы однажды в «красную зону» сходили, но мы сходили туда, а не работали... Поэтому передавайте слова искренней благодарности за работу всем вашим коллективам».

В ходе коллегии были заслушаны еще несколько выступлений. Завершилась коллегия вручением государственных наград Российской Федерации и Республики Татарстан представителям отрасли здравоохранения.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International