Врачи и лаборанты Елабужской ЦРБ провели выездную диспансеризацию в институте КФУ

27 июня 2022 г., понедельник

Сотрудники института КФУ в Елабуге прошли ежегодную диспансеризацию прямо на рабочем месте. К ним приехали медицинские работники поликлиники ГАУЗ «Елабужская ЦРБ».

Желающие получили возможность измерить  артериальное давление, определить  уровень общего  холестерина и глюкозы в крови, определить   относительный и абсолютно суммарный сердечно-сосудистый риск и т.д.

Доцент кафедры теории и методики физической культуры и безопасности жизнедеятельности Елабужского института КФУ Разживин Олег  Анатольевич проходит диспансеризацию каждый год.

-Несмотря на то, что у меня нет жалоб,  я считаю себя всегда здоровым,  но это не снимает с меня ответственности заботиться о своём здоровье и проходить диспансеризацию каждый год. Удобно,   что  мне не нужно тратить время, чтобы ехать в поликлинику, и я прохожу диспансеризацию у себя на работе. 

Стоит отметить, что у елабужан сегодня есть возможность бесплатно пройти комплексное обследование, позволяющее сделать выводы о состоянии их здоровья. Диспансеризацию и профилактический осмотр  можно пройти: в поликлинике ГАУЗ «Елабужская ЦРБ» в кабинете диспансеризации №  401 (4 этаж), либо у Вашего участкового терапевта

Напоминаем, диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Зачастую, многие из нас обращаются к врачам, когда болезнь прогрессирует. Чтобы не доводить себя и свой организм до болезненного состояния, ежегодно нужно обследоваться, а поможет в этом прохождение диспансеризации. Диспансеризация позволяет человеку профилактику и раннее выявление (скрининг) хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения.

Многие задавились вопросом, а со скольких лет можно проходить диспансеризацию или могу ли я её проходить каждый год. Каждый гражданин РФ 1 раз в год обязан пройти профилактическое обследование у своего участкового врача.

Диспансеризацию  проходят с 18 лет 1 раз в 3 года, а  с 40 лет — ежегодно. Кроме того, ежегодная диспансеризация введена: для ветеранов и участников ВОВ; инвалидов боевых действий; бывших заключенных концлагерей, жителей блокадного Ленинграда; работающих людей предпенсионного возраста; работающих пенсионеров. Все остальные граждане подлежат профилактическому медосмотру.

Проводится  выездная диспансеризация  на предприятиях и учреждениях города.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International