В Камском детском медицинском центре г.Набережные Челны работа по привлечению новых кадров ведется в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».
Так, с начала 2022 года ряды КДМЦ пополнились 37 медицинскими сотрудниками, среди которых 18 врачей. Это педиатры, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, рентгенолог, офтальмолог, челюстно-лицевой хирург, врач-акушер-гинеколог, травматолог-ортопед, отоларинголог и эпидемиолог.
Врачи прибыли к нам из Кирова, Нижнего Тагила, Москвы, Волгоградской области, Калуги, Башкирии, а также соседних городов Татарстана. Из числа среднего медицинского персонала в КДМЦ пришли работать 19 сотрудников.
Также стоит отметить, что 16 выпускников с КГМУ, ИГМ и БГМУ заключили с КДМЦ договор для дальнейшего целевого обучения в ординатуре по направлениям «анестезиология-реаниматология», «неонатология», «акушерство и гинекология», «травматология-ортопедия», «офтальмология», «челюстно-лицевая хирургия», «аллергология-иммунология», «неврология». Это значит, что они пополнят ряды КДМЦ уже через два года в качестве врачей-специалистов. Целевой набор помогает решить проблему с кадрами, КДМЦ в свою очередь обеспечивает студентов базой для прохождения практики в структурных подразделениях. Кроме этого, этим летом в КДМЦ трудоустроятся еще 10 «целевиков» из числа среднего медицинского персонала: медицинские сестры, рентгенолаборант, фельдшеры-лаборанты и медицинские лабораторные техники.
Врач-офтальмолог Наргиз Гильфанова окончила Ижевскую государственную медицинскую академию, работает в КДМЦ с мая месяца. Наргиз признается, что мечтала вернуться в родной город и работать здесь: «Выбрала КДМЦ, потому что визуально больница очень красивая, здесь комфортно находиться и коллектив прекрасный. Я очень благодарна руководству клиники за имеющуюся возможность получить ценный опыт прикрепленного наставника. Мой старший коллега Азат Загитович щедро делится ценными знаниями и умениями. Здесь имеется возможность оперировать и развивать свои навыки. А еще я выяснила для себя, что с детьми работать очень приятно».
Челюстно-лицевой хирург Ксения Новоселова определилась со своей специализацией, когда училась в Кировском медицинском университете: «При прохождении ординатуры в Казанском государственном медицинском университете по специальности ЧЛХ, куратор порекомендовала мне трудоустроиться в Камский детский медицинский центр г.Набережные Челны, куда собственно я приехала и не пожалела. Нравится, что больница такая яркая, чистая, уютная и вся ответственность за детскую челюстно-лицевую хирургию на мне», - поделилась врач Ксения.
Медицинская сестра из Менделеевска Наталья Барбарисова окончила Можгинский медицинский колледж. Впервые в детскую больницу КДМЦ в отделении анестезиологии-реанимации устроилась в 2017 году, после чего уходила, но вернулась в апреле этого года. Осуществляя уход за тяжелобольными детьми, Наталья Викторовна рассказывает о любви к своей работе: «В своей работе мне нравится работать с детьми. С ними может быть и легче, но и для таких детей, особенно хочется облегчить эту боль, помочь им, потому что они не могут сами дышать, им помогает аппарат, и мы им помогаем. Взаимопомощь бывает с такими детьми, как хосписными, которых нужно одевать, кормить, менять памперсы, поворачивать, наблюдать за этими детьми круглосуточно. Некоторые и улыбаются, глазками моргают. Такие вот особенные они у нас. Мне нравится работать и коллектив мне мой нравится разновозрастной. Есть кто постарше, есть и молодые специалисты. Со всеми интересно работать, как и с другими врачами других отделений. Когда-то мне тетя сказала: «Начала работать в реанимации, ты оттуда больше не уйдешь. Потому что даже если ты меняешь место работы, ты приходишь все равно туда, тебя тянет туда, тебе хочется работать, хочется помочь».
Если Вы тоже хотите стать частью большой команды профессионалов КДМЦ, ждем Ваше резюме по адресу Svetlana.Holina@tatar.ru, либо звонка на тел. 8-960-085-66-78 (начальник отдела кадров Холина Светлана Николаевна).