Пролечены более 2000 участников СВО и членов их семей: в Госпитале для ветеранов войн г. Набережные Челны подвели итоги 2024 года

21 февраля 2025 г., пятница

В Госпитале для ветеранов войн г. Набережные Челны прошел итоговый медицинский совет, на котором подвели итоги 2024 года и обозначили планы на 2025 год.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев, депутат Госсовета РТ, председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова, заместитель Руководителя Исполнительного комитета города Винер Харисов, руководитель управления здравоохранения Рустам Нугманов, депутат городского совета и главный врач БСМП Марат Мухамадеев, коллектив госпиталя.

С докладом выступила главный врач Госпиталя Резеда Мавзютова, в своем выступлении она отметила важные итоги прошедшего года.

Большое внимание было уделено оказанию медицинской помощи участникам боевых действий. За 2024 год медицинская помощь была оказана более чем 4300 участникам боевых действий и членам их семей из 22 районов Закамского региона РТ. Из них примерно 2000 – это участники СВО и их близкие. Помощь бойцам оказывается, как в амбулаторных условиях, так и в круглосуточном стационаре, большое внимание уделяется медико-психологической помощи: в поликлинике работает кабинет медико-психологического консультирования, а в терапевтическом отделении стационара функционируют 16 соматопсихиатрических коек для терапии ПТСР.

В рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» (с января 2025 года- нацпроект «Продолжительная и активная жизнь») в прошлом году в поликлинике Госпиталя проведен частичный капитальный ремонт. Были выполнены работы по организации новой удобной зоны для прохождения профилактических осмотров, установлена новая система навигации, заменены окна, утеплена кровля и помещения входной группы поликлиники, заменены изношенные магистральные трубопроводы системы теплоснабжения и прочее.

Так же благодаря нацпроекту Госпиталь был оснащен двумя служебными автомобилями: легковым автомобилем «Лада Гранта» для обслуживания вызовов на дом и микроавтобусом «Газель Некст» для перевозки пациентов круглосуточного стационара на исследования и консультации в другие лечебные учреждения и поездок мультидисциплинарных врачебных бригад на обследования ветеранов ВОВ.

Круглосуточный стационар проделал большую работу по реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, а так для людей, восстанавливающихся после травм опорно-двигательного аппарата и замены суставов. За год в круглосуточном стационаре прошли лечение более 4000 пациентов.

В поликлинике Госпиталя особое внимание уделяется профилактическим осмотрам и диспансеризации. За год диспансеризацию здесь прошли 12000 пациентов, 55% из которых были направлены на 2 этап диспансеризации.

Продолжается работа по привлечению медицинских кадров: за год в Госпиталь были трудоустроены 9 врачей и 52 медицинские сестры.

– Год был напряженный, но результативный, мы смогли достичь всех поставленных перед нами целей. «Большое спасибо дружному коллективу нашего Госпиталя за такую плодотворную работу», – сказала Резеда Ришатовна.

С докладом о выполнении планового задания выступила заместитель главного врача по экономической работе Яна Левшенко. Также главная медицинская сестра Надежда Сычева подготовила выступление об отделе качества, который был создан в 2024 году.

В завершении медицинского совета выступил Альмир Абашев. В своем выступлении Альмир Рашидович высоко оценил работу коллектива Госпиталя, отметил, что Госпиталь – это основное лечебное учреждение на юго-востоке республики по оказанию медицинской помощи участникам боевых действий и призвал усилить работу в этом направлении.

Итоговый медицинский совет завершился вручением наград.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International