С 9 по 15 июня врачи экстренной службы города 7441 раз выезжали спасать людей
16 июня 2014 г., понедельник
С 9 по 15 июня врачи экстренной службы города 7441 раз выезжали спасать людей, из них в общественные места – 1176 вызовов. 850 раз медики выезжали на несчастные случаи, из них на дорожно-транспортные происшествия – 51 раз. В этих ДТП пострадало 57 человек, 30 доставлены в лечебные учреждения, 1 случай со смертельным исходом. На пожары медики выезжали 18 раз. На роды из Станции скорой медицинской помощи Казани медики выезжали 99 раз. По поводу различных заболеваний выполнено 6049 вызов, из них острых инфарктов миокарда – 42, острых нарушений мозгового кровообращения – 183.
По сравнению с предыдущей неделей число выполненных вызовов возросло на 251 (за счет внезапных заболеваний и неотложной помощи). Снизилось число обращений: по поводу несчастных случаев - на 98 (из них на ДТП - на 7), по поводу родов - на 8, по поводу острых инфарктов миокарда - на 16, острых нарушений мозгового кровообращения - на 7, по поводу тепловых и солнечных ударов - на 11. Число вызовов в общественные места уменьшилось на 150.
Напоминаем, что в «скорую» по городскому телефону следует звонить, набрав номер «03», а по сотовому - «103» (бесплатно). Если не получается дозвониться, то при угрожающих жизни состояниях можно звонить по номеру «112». Глухонемые отправляют SMS-сообщения. Для быстрого направления бригад скорой помощи к больному или пострадавшему и своевременного оказания медицинской помощи вызывающий обязан четко и точно ответить на все вопросы фельдшера (диспетчера) «03», принимающего вызов. Необходимо сообщить повод вызова, место и адрес вызова (район города, улицу, номер квартиры, этаж, код и номер подъезда), ориентиры, фамилию, имя, отчество больного или пострадавшего. Вызов считается принятым, если фельдшер, получив полные ответы на заданные вопросы, отвечает вызывающему «Ваш вызов принят», называет время приема вызова и повторяет адрес.
Важно помнить, что овощи и фрукты занимают важное место в рационе, являясь ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных элементов.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER