Казань вошла в тройку городов-лидеров по качеству предлагаемого медицинского обслуживания
11 августа 2015 г., вторник
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел очередную волну исследования, посвященного потребительскому восприятию качества медицинского обслуживания в нашей стране.
Исследование охватило 36 городов России с населением более 500 тыс. человек, а также город Грозный, всего в опросе приняли участие 20 тыс. 706 респондентов. Данная работа выполнена по заданию Правительства РФ. Казань вошла в тройку лидеров рейтинга российских городов, в которых наибольшее число жителей полностью удовлетворено медицинским обслуживанием. В столице Татарстана число таковых равняется 69 процентам населения. Из городов, где проводилось исследование, самая высокая потребительская оценка качества медицинского обслуживания отмечена в Грозном, Тюмени и Набережных Челнах. Чаще других за медицинской помощью в другие регионы обращаются жители Грозного, Махачкалы и Липецка, реже всего потребность в «медицинском туризме» возникает у населения Самары, Казани и Новосибирска. Доля казанцев, кому пришлось обращаться за медицинской помощью в другие регионы составила всего 11 % - это самый низкий показатель. Кроме этого, у столицы Татарстана также самый низкий показатель среди других российских городов по вопросу обращений в суд на врача или медицинское учреждение за халатность, ошибки и иные упущения.
Подобные исследования и их результаты позволяют говорить о высоком качестве оказываемой медицинской помощи в лечебных учреждениях Казани и республики в целом.
Фельдшерско-акушерский пункт построен в рамках мероприятий по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи населению РТ нацпроекта «Здравоохранение», преемником которого стал национальный проект «Продолжительная и активная жизнь».
Главный внештатный специалист по медицинской профилактике МЗ РТ, д.м.н., доцент кафедры госпитальной терапии КГМУ Люция Фейсханова расскажет о хронических неинфекционных заболеваниях, об основных видах ХНИЗ и о том, кто больше подвержен данному типу заболеваний.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER