Зеленодольскую ЦРБ посетили кураторы Казанского федерального университета

30 октября 2020 г., пятница

      Министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков из числа медицинских организаций республиканского значения определил кураторов для центральных районных больниц.

      Цель кураторства – осуществление организационно-методической работы по вопросам совершенствования оказания медицинской помощи населению муниципального района.

      Куратором Зеленодольской ЦРБ определена МСЧ ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет».

      29 октября текущего года состоялась первая встреча кураторов - ведущих специалистов МСЧ Казанского федерального университета и медицинского учреждения. Встреча прошла на базе Зеленодольской ЦРБ. Кураторы ознакомились с материально-технической базой Зеленодольской ЦРБ.

      В ходе рабочей встречи обсуждены вопросы снижения смертности населения, в том числе от основных причин смертности – сердечно-сосудистых и онкологических. Обозначены стратегические направления совместной деятельности, приоритеты по работе с населением, в частности, с группой хронических пациентов, а также с категорией граждан трудоспособного возраста, которым необходимы обследования и лечение на базе высокотехнологичных медицинских учреждений.

    Определены показатели снижения смертности от болезней системы кровообращения и онкологии. Согласованы планы взаимодействия по вопросам оказания высокотехнологичный медицинской помощи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International