Татарстанские медики навели порядок на могиле профессора Сергея Алексеева

30 апреля 2021 г., пятница

Заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Владислав Виниченко вместе с волонтерами-медиками принял участие в уборке на Арском кладбище на могиле доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки ТАССР, участника гражданской и Великой Отечественной войны Сергея Алексеева.

«Нынешнее поколение начинает понемногу забывать великих людей, которые внесли огромный вклад в науку. До сих пор их сочинениями пользуются наши студенты, поэтому важно, чтобы те, кто обучаются сейчас, знали об этих видных деятелях», — отметил Владислав Виниченко.

Он подчеркнул, что за каждым медицинским учреждением РТ закреплено захоронение видного деятеля, и медики отвечают за поддержание порядка и чистоту.

В уборке поучаствовали волонтеры-медики, которые ежегодно поддерживают акцию, причем многие из них это делают еще со времен учебы в вузе, рассказала руководитель Всероссийского движения «Волонтеры-медики» в РТ Анна Макарова.

«Мы понимаем, насколько важно чтить память известных деятелей и профессоров, которые старались научить нас профессии», — отметила Анна Макарова.

Акция по уборке могил известных деятелей науки началась 26 апреля и продлится до 2 мая. Многие представители власти РТ уже приняли в ней участие и привели в порядок захоронения многих известных людей.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International