Совещание главных детских нейрохирургов федеральных округов РФ в ДРКБ

20 января 2021 г., среда

 

Сегодня в ДРКБ состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие главные детские нейрохирурги России. Председателем мероприятия выступил главный детский нейрохирург МЗ РФ, профессор, д.м.н., заведующий детским нейрохирургическим отделением Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко (г. Москва) Сергей Горелышев. Активное участие в совещании приняли и специалисты нейрохирурги ДРКБ.

- Уважаемые коллеги, во-первых, хочу поблагодарить вас за участие, так как коллективное обсуждение вопросов детского здравоохранения это всегда важно, во-вторых,  надеюсь, что такое важное совещание пройдет в дружеской и плодотворной обстановке, и каждый участник почерпнёт для себя что-то новое и важное, - поприветствовал участников главный врач ДРКБ Айрат Зиатдинов. 

Так же гостей поприветствовала начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения МЗ РТ Елена Игнашина.

Программа совещания была рассчитана на целый день и повестка включала в себя следующие вопросы: маршрутизации пациентов с нейрохирургической патологией в федеральных округах России, подготовка к проведению V Всероссийского съезда по детской нейрохирургии с курсом ISPN (1-5 марта 2021 г), рабочее совещание участников международного мультицентрового исследования TROPHY по внутрижелудочковым кровоизлияниям у новорожденных. Обсуждение текущих результатов.

В расписание рабочей группы была включена и ознакомительная экскурсия по отделениям ДРКБ. Администрация клиники ознакомила гостей с работой структурных подразделений учреждения. Гости высоко оценили работу клиники и выразили глубокую заинтересованность в плодотворном сотрудничестве.

Стоит отметить, что одной из важнейших тем, которые обсуждались на мероприятии, стала тема международного мультицентрового  исследования TROPHY по внутрижелудочковым кровоизлияниям у новорожденных.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International